본문 바로가기

칵테일 기록장/Classic

[칵테일] Hot Buttered Rum 핫 버터드 럼

728x90
반응형

11월 중순이 넘어서 비가 오고 또 오고 또 오는데도 추워질 조짐이 없어서 이상했었네요.

결국은 어제 새벽부터 비가 오고 난 후에 본격적으로 추워지는 느낌입니다.

계절과 성별에 상관없이 한국에서 가장 인기있는 칵테일은 모히또라지만 그래도 명색이 겨울철인데 따뜻한 칵테일 한잔 정도는 해도 괜찮지 않겠어요 ㅎㅎ


Hot Buttered Rum 핫 버터드 럼 입니다.


이름 그대로 럼을 따뜻하게 마시는 칵테일인데 따뜻한 물 대신 따뜻한 우유를 부으면 Hot Buttered Rum Cow가 된답니다.

버터가 들어가서 한입 마시고 나면 입가에 버터 특유의 고소함이 묻어나면서 럼의 풍미가 확 올라와요.

대신 식어버리면 버터의 고소함이 느끼함으로 돌변할 수 있으니 주의하시길 바랍니다?!

물론 아저씨 여기 재탕이요하시면 다시 데워드리지만 일반 술집처럼 재료추가는 없습니다........


원래 이 술의 일반적인 이미지는 갈색 음료위에 버터가 동동 떠다니는 건데요.


이런 식으로 말이죠


버터를 마지막에 투!하!해서 천천히 녹여마시는 것도 방법이지만 저희는 미리 녹여서 음료에 버터가 충분히 스며들게하는 스타일을 선호합니다.



Recipe

- Build -

Butter 1 small block or suitable amount

Cinnamon Powder and Nutmeg Powder

any kinda Rum 45ml (especially Spiced Rum should be GOOD)

fill up hot Milk or Water



그리고 까페루이에서 찍은 사진입니다.


왼쪽이 일반 핫 버터드 럼, 오른쪽이 우유가 들어간 카우 버전이에요


갈색 가루 같은 건 계피 파우더와 넛맥 파우더랍니다.


따끈따끈해요!!



막간의 홍보를 하자면;;;

낙성대 까페루이에서는 겨울철 한정으로만 판매하고 있습니다.

메뉴에 없으므로 날씨가 따땃해지면 판매를 중단한다지요오.

저희만의 강점이라면 힘세고 강한 럼인 (...) 플렌테이션 오리지널 다크를 베이스로 사용한답니다!!

워낙 여타 럼보다 풍미와 맛이 특출나서 럼 중에서도 유난히 맛있는 술입니다!!


추운 겨울 소주에 알탕도 좋지만 요런 색다른 술로 속을 뜨끈하게 채워보시는 건 어떨까요?!



아 근데 써놓고 나니까 알탕 땡기......


728x90
반응형